Zeigt her eure (n) Computer

Platz für eigene Fotos...

Moderator: T.Hoffmann

Benutzeravatar
Sh@rk
Auserwählter
Auserwählter
Beiträge: 3820
Registriert: Do, 17.08.06, 17:55
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Sa, 08.08.09, 18:12

Hallo, mal wieder geht es weiter mit den besagten "Zeigt her eure" Threads. Heute werde ich einen eröffnen, und ich würde gerne mal sehen was ihr eigentlich so für PC's daheim herum stehen habt. Die einen haben einen PC von der Stange, andere wie Ich Konfigurieren ihren PC selber, wiederum andere Modifizieren ihre PC's in form von Casemodding.

Ich fange logischerweise mal mit meinen neuen "Schatz" an.

Diesen habe ich mir zu meinen diesjährigen Geburtstag (2009) für High Performance mit High End Komponenten bestückt. Somit ist er im Bereich Spiele und Grafikbearbeitung sowie Videobearbeitung ganz vorn mit dabei :D

Genug geredet hier ist er:
pc Kopie.jpg
So jetzt seit ihr gefragt, also Postet was das zeug hält!

mfg Sh@rk
Benutzeravatar
Larkin
Ultra-User
Ultra-User
Beiträge: 663
Registriert: Sa, 21.04.07, 22:57

Sa, 08.08.09, 23:23

Gescheiten CPU Kühler hättest ihn auch noch gönnen können. Da gibts deutlich bessere Modell am Markt.
Benutzeravatar
Achim H
Star-Admin
Star-Admin
Beiträge: 13067
Registriert: Mi, 14.11.07, 02:14
Wohnort: Herdecke (NRW)
Kontaktdaten:

Sa, 08.08.09, 23:30

Na dann, herzlichen Glückwunsch (nachträglich) zu Deinem 2009. Geburtstag.

Ich habe nur einen 0815-PC mit Diskettenlaufwerk, 1 DVD-Laufwerk, 1 Brenner, 1 externes Zip-Laufwerk (250MB) und eine 80GB-Festplatte (die aber nur zu 20% voll ist), 7 Lüfter. Der PC ist gut 4 Jahre alt.

Daneben habe ich noch einen Amiga 1200 mit 2 Diskettenlaufwerken (1x intern, 1x extern).

Bilder gibts nicht. Keine Knipskiste und wie sowas aussieht, wissen alle.
Benutzeravatar
Sh@rk
Auserwählter
Auserwählter
Beiträge: 3820
Registriert: Do, 17.08.06, 17:55
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Sa, 08.08.09, 23:39

Ja ich weis, wollte hier gleich einen Ordentlichen Kaufen aus der gehobenen Klasse, jedoch bin ich mir noch unentschlossen (Empfehlungen brauche ich keine :D ). Im jetzigen Moment habe ich 22°C CPU Temp. Zudem ist es der Boxed Kühler, von den kann man nicht viel erwarten aber dieser Reicht vorerst auch im Sommer!

Würde mich freuen wenn hier mal ein paar Leuten paar Bilder statt Kritiken Posten würden :D

mfg Sh@rk
Benutzeravatar
Larkin
Ultra-User
Ultra-User
Beiträge: 663
Registriert: Sa, 21.04.07, 22:57

So, 09.08.09, 11:02

Sh@rk hat geschrieben: Im jetzigen Moment habe ich 22°C CPU Temp.
Das kann net sein, für sowas is ne extreme H20 oder Stickstoff nötig. Entweder is der Sensor im *Popo*, total schlecht kalbiert oder deine Software dafür liest falsch aus.
Benutzeravatar
Sh@rk
Auserwählter
Auserwählter
Beiträge: 3820
Registriert: Do, 17.08.06, 17:55
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

So, 09.08.09, 11:25

Das war die CPU Temperatur und nicht die von den Kernen die etwas wärmer sind, aber vorerst egal, wenn wir über CPU Temperaturen reden möchten, dann können wir ja bei Interesse einen anderen Off-Topic Thread auf machen :D
Also bitte kein Wort mehr wegen der Temperatur dann bitte gleich einen Thread aufmachen.

mfg Sh@rk
Benutzeravatar
Doc_McCoy
Hyper-User
Hyper-User
Beiträge: 1962
Registriert: Sa, 03.06.06, 15:49
Wohnort: Neualbenreuth
Kontaktdaten:

So, 09.08.09, 11:57

Larkin hat geschrieben:Gescheiten CPU Kühler hättest ihn auch noch gönnen können. Da gibts deutlich bessere Modell am Markt.
Nja, dass ist ein etwas labile Aussage. In welcher Hinsicht gibts bessere Modelle auf dem Markt?
Die Intelkühler haben zwar keinen so großen Kühlkörper wie andere and auch der Lüfter macht nicht so viel Lärm/Luft wie ein Noctua oder ähnlichem. Aber von der elektronischen Steuerung sind die Intellüfter vielen anderen Lüftern voraus. Die haben mehrere Temperatursensoren für CPU selber und Case Temperatur. So stellt er sich auch richtig ein, um effizient mit möglichst wenig Lärm zu pusten.
Benutzeravatar
Morbus
Ultra-User
Ultra-User
Beiträge: 936
Registriert: Fr, 26.10.07, 21:25
Wohnort: Vaihingen
Kontaktdaten:

So, 09.08.09, 13:45

Doc_McCoy hat geschrieben:
Larkin hat geschrieben:Gescheiten CPU Kühler hättest ihn auch noch gönnen können. Da gibts deutlich bessere Modell am Markt.
Nja, dass ist ein etwas labile Aussage. In welcher Hinsicht gibts bessere Modelle auf dem Markt?
Die Intelkühler haben zwar keinen so großen Kühlkörper wie andere and auch der Lüfter macht nicht so viel Lärm/Luft wie ein Noctua oder ähnlichem. Aber von der elektronischen Steuerung sind die Intellüfter vielen anderen Lüftern voraus. Die haben mehrere Temperatursensoren für CPU selber und Case Temperatur. So stellt er sich auch richtig ein, um effizient mit möglichst wenig Lärm zu pusten.
Wie wäre es mit dem Thermaltake SonicTower (oder Vergleichbares)? Dann oben noch ein 120mm Lüfter und Ruhe ist (Noctua zum Beispiel).

P.S.: Mein Rechner: Normales Gehäuse, P4 @ 3 Ghz, Geforce 7600 GT @ 650 Mhz Chiptakt, 2 GB RAM, reicht für normale Sachen aus. Zum Zocken hab ich meine PS3, ist wesentlich günstiger als ein neuer PC, ist erst nach ~8 Jahren alt (laut Sony ab 10) und macht auch gute Grafik ;).
Benutzeravatar
Sh@rk
Auserwählter
Auserwählter
Beiträge: 3820
Registriert: Do, 17.08.06, 17:55
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

So, 09.08.09, 13:49

ICH sage es jetzt noch einmal bitte nicht hier über CPU Kühler speziell reden, wollte hier nur von euch ein Paar Bilder von euren PC's bzw. das Innenleben sehen, und nicht über einen CPU Kühler, von mir aus kann auch einer n Thread auf machen mit "Zeigt her eure CPU Kühler" da kann man dann darüber Quatschen :roll:

mfg Sh@rk
Benutzeravatar
Gundom
Ultra-User
Ultra-User
Beiträge: 826
Registriert: Sa, 24.03.07, 09:58
Wohnort: Holzminden
Kontaktdaten:

So, 09.08.09, 14:15

nenn den hier lieber um und mach nen neuen thread auf ^^
ist schon viel zu spät ^^
mache meinen dann im neuen rein ;)
Benutzeravatar
Larkin
Ultra-User
Ultra-User
Beiträge: 663
Registriert: Sa, 21.04.07, 22:57

So, 09.08.09, 15:04

Doc_McCoy hat geschrieben: Nja, dass ist ein etwas labile Aussage. In welcher Hinsicht gibts bessere Modelle auf dem Markt?
Nachteile:

-Billige Montage über PushPins: Die verlieren über die Zeit Anpressdruck und ich komm damit gar nicht zurecht, springt einfach raus :o
-Billige Materialen (keine Heatpipes, wenig bis gar kein Kupfer)
-kleine Kühloberfläche wo die Luft schnell durch is
-Kühlleistung okay aber die wird mit hohen Drehzahlen erkauft.
-gibt hochwertigere Lüfter am Markt

im Preis is der natürlich unschlagbar bzw kostenlos da braucht man echt nicht viel erwarten :wink:

Doc_McCoy hat geschrieben: Die haben mehrere Temperatursensoren für CPU selber und Case Temperatur.
Wer ist die ?

Die Sensoren sind aufn Mainbord bzw CPU und die Regelung läuft übers Mainbord bzw deren Lüftersteuerung, dank PWM geht das auch bei den Boxed Lüftern sehr gut. Gibt aber genauso Nachrüstlüfter die auch PWM beherschen .

Bessers Bild hab ich im Moment nicht:
Bild
Benutzeravatar
MAG
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 234
Registriert: Fr, 08.08.08, 15:38
Wohnort: Morsbach
Kontaktdaten:

So, 09.08.09, 15:09

Na dann zeige ich Euch hier noch einmal die fertigen PCs:

Brocken Sculpture
Bild

Heavy Rotator
Bild

Blue M
Bild

Blue M Reloaded
Bild

MAX BOX
Bild
Benutzeravatar
thomas
Super-User
Super-User
Beiträge: 70
Registriert: Mo, 15.01.07, 19:19
Kontaktdaten:

So, 09.08.09, 16:37

@MAG der erste pc sieht ja geil aus :-O! wie macht man sowas? mit pu schaum und gfk???

gruß thomas
Benutzeravatar
MAG
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 234
Registriert: Fr, 08.08.08, 15:38
Wohnort: Morsbach
Kontaktdaten:

So, 09.08.09, 16:39

Hauptsächlich mit Glasfasermatten, Polyesterharz und Autospachtel.
Benutzeravatar
Fightclub
Post-Hero
Post-Hero
Beiträge: 5114
Registriert: Mi, 01.03.06, 18:40

So, 09.08.09, 22:39

Also ein Bild spar ich mir jetzt, gibt eh nicht viel zu sehen, außer den hässlichen bunten LEDs vom MB, die hinten rausleuchten. Gehäuse ist ein Antec P182 (wer googlet, der findet), nen E8500 mit boxed Kühler und ne 880GT von XFX, reicht für meine Ansprüche und hat mich noch nicht im Stich gelassen. Als Unterwegs-Schätzchen gabs dann noch einen Dell XPS1330 :-)
Benutzeravatar
Doc_McCoy
Hyper-User
Hyper-User
Beiträge: 1962
Registriert: Sa, 03.06.06, 15:49
Wohnort: Neualbenreuth
Kontaktdaten:

Mo, 10.08.09, 13:21

Larkin hat geschrieben: Die Sensoren sind aufn Mainbord bzw CPU und die Regelung läuft übers Mainbord bzw deren Lüftersteuerung, dank PWM geht das auch bei den Boxed Lüftern sehr gut. Gibt aber genauso Nachrüstlüfter die auch PWM beherschen .
Jein, natürlich sind die Sensoren auf dem Mainboard, aber der Intellüfter(also für neuere Modelle wie Core i7-920,...) hat einen Thermosensor unter der Luftschraube eingebaut. So reagiert der Lüfter je nach Temperatur der Ansaugluft, um es iwie sinnvoll zu regeln.
So genau weiß ich es jetzt nicht mehr, was er jetzt genau macht; hab es halt mal wo gelesen.
Benutzeravatar
Sh@rk
Auserwählter
Auserwählter
Beiträge: 3820
Registriert: Do, 17.08.06, 17:55
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Mo, 10.08.09, 15:53

Es gibt auch seit längeren schon firmen wie Arctic Cooling die so etwas in einen Lüfter einbauen http://www.arctic-cooling.com/catalog/p ... 64&mID=148 jedoch ist der Temperatursensor wie ein Regelbarer Widerstand aufgebaut. Je Heißer die Luft wird desto schneller dreht sich der Lüfter. Überbrückt man jedoch die beiden Pins des Temperatursensors, so läuft der Lüfter auf maximalen Einstellungen.

mfg Sh@rk
kleinermann84
Mini-User
Beiträge: 6
Registriert: Do, 17.12.09, 16:43

Fr, 18.12.09, 09:36

Zwar schon ne weile her aber will zum thema auch mein rechner zeigen mal http://www.myvideo.de/watch/3250979/Ers ... ng_versuch
Benutzeravatar
rbt
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 259
Registriert: Fr, 14.12.07, 08:51
Kontaktdaten:

Fr, 18.12.09, 11:58

jo hier auch einer mit pc ... ;)

viele bilder gibts hier (text aber nur auf englisch)

http://botchjob.wordpress.com/2008/04/1 ... pressions/

Bild

Bild

Bild
Benutzeravatar
Terex
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 136
Registriert: So, 06.12.09, 13:42
Wohnort: Remshalden

So, 10.01.10, 23:19

Hier mal meinen PC.
Nix dolles,aber funzt tadellos und die aufwendige Heli-Sim Black Shark von DCS packt er auch.

MB:MSI P6N SLI
CPU:Intel Dual Core E6850 @ 2 x 3,0Ghz
Ram:2 x 2GB Mushkin
HDD:1 x 450GB
ROM:1 x DVD-RW,1 x CD/DVD-R Lightscribe
Grafik:ATI Radeon HD4870
Display:Benq FP937s
OS:Windows Vista Ultimate 64bit
Specials:Wasserkühlung Zalman Reserator 1 Plus,TrackIR 4Pro,
Dateianhänge
IMG_4362.JPG
IMG_4358.JPG
Benutzeravatar
Hering Entertainment
User
User
Beiträge: 39
Registriert: Mo, 16.11.09, 14:37

Mo, 11.01.10, 14:38

Also meinen PC könnt ihr detailliert hier ansehn: http://www.heringshome.de/unsere-pcs/gamer-pc.html

System bestehend aus:



· Mainboard: ASUS P5Q

· Prozessor: Intel Core 2 Duo E8400 2 x 3 Ghz

· Grafikkarte: Zotac 9800 GTX+

Update: Getauscht durch Palit GTX260

· Arbeitsspeicher: OCZ Technology PC2 8500 1066 MHZ 2 x 1GB

Update: Erweitert mit 2 x 2 GB Kingston Hyper X

· Netzteil: Be quit Straight Power Dual Rail 450 Watt

· Laufwerk: LG GGC-H20L Super Multi Blue Bluray Laufwerk

· Festplatte: WD Caviar 640 GB
Benutzeravatar
yannic w
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 179
Registriert: Do, 15.10.09, 12:54

Mo, 11.01.10, 18:12

Hi

meiner hat immoment nur
2800 ghz prozessor
1gb arbeitsspeicher
180 mb Grafikkarte
160 gb festblatte
dvd brenner

Aber ich kaufe mir eh einen neueren :lol: :lol:
Benutzeravatar
Beatbuzzer
Auserwählter
Auserwählter
Beiträge: 3174
Registriert: Fr, 17.08.07, 11:02
Wohnort: Alfeld / Niedersachsen
Kontaktdaten:

Mo, 11.01.10, 18:33

So sieht meiner aus:
http://www.shop.rechen-knecht.de/images ... oprano.jpg

Ist nichts dran gemoddet, steht einfach nur völlig antiagressiv da wo der Pfeil hinzeigt :P :
Rechner.jpg
Und hat den gleichen Prozessor wie Hering Entertainment, dazu
-4x 1GB DDR2
-1x Geforce 8600GTX mit 512mb
-1x 160GB Systemplatte
-1x 500GB Musikplatte
-1x 1TB Filmplatte
-1x 550W Force Majeure Netzteil
Simse
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 266
Registriert: So, 03.05.09, 16:06
Wohnort: Hessen

Mo, 11.01.10, 18:41

@Beatbuzzer: Hast da ja schöne große Boxen :shock:

Mein Pc ist ein Laptop
Ein Acer Aspire 7520G
2GB Ram
160Gb Festplatte+ 500Gb ext. Platte
und halt so der übliche Kram

Aber inzwischen schon wieder veraltet :|

Bild
http://www.notebookcheck.com/typo3temp/ ... a9a63e.jpg
Dr. Curm [niclas}
Super-User
Super-User
Beiträge: 59
Registriert: So, 13.02.05, 21:21
Wohnort: Mainz

Di, 12.01.10, 00:11

Schwarz macht glücklich.

Bild


(Thinpad T400)
Antworten