Blau macht glücklich!

Platz für eigene Fotos...

Moderator: T.Hoffmann

Antworten
Benutzeravatar
kenny357
User
User
Beiträge: 27
Registriert: Sa, 13.09.08, 16:57

Mo, 15.09.08, 17:34

hi amiarts

danke für die antwort also werde ich die dekra bei sowas aufsuchen :D
Benutzeravatar
amiarts
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 315
Registriert: Mi, 23.08.06, 12:08
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Sa, 18.10.08, 19:11

Hi Leute,

endlich mal wieder ein paar Fotos Meinereiner. Ich habe die Tagfahrleuchten von FK nun gegen das aktuelle Produkt von Hella getauscht. Diese sind vom Prinzip her, wie die RS6-Leuchten nur universeller einsetzbar. Verschaltung erfolgt über die Zündung mit voller Leistung und sobald das Standlicht dazu kommt, wir abgedimmt zum Standlicht. Die je 5 LEDs pro Seite sehen nach Osram Golden Dragon aus und werden nur mit ca. der halben Leistung angesteuert. Eine Leuchte benötigt gerade mal 3,5W und die sind schon sehr hell. Ich bersuche morgen mal ein paar Fotos im hellen zu schiessen. Es macht schon was aus, einen gescheiten Reflektor zu haben. Die Wärmeangabe beim Test in der Wohnung war selbst nach Stunden minimal und dass bei einem komplett geschlossenen Kunststoffgehäuse.

Gruss René
Dateianhänge
100_6847.jpg
100_6847.jpg (62.31 KiB) 11314 mal betrachtet
100_6842.jpg
100_6842.jpg (25.33 KiB) 11315 mal betrachtet
100_6851.jpg
100_6851.jpg (24.82 KiB) 11313 mal betrachtet
Benutzeravatar
Morbus
Ultra-User
Ultra-User
Beiträge: 936
Registriert: Fr, 26.10.07, 21:25
Wohnort: Vaihingen
Kontaktdaten:

Sa, 18.10.08, 21:29

Geil wie immer. Die "sechs Augen Optik" gefällt mir auch sehr. Ist das mit dem Standlicht als LED Leiste eigentlich TÜVig?
Benutzeravatar
amiarts
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 315
Registriert: Mi, 23.08.06, 12:08
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

So, 19.10.08, 18:52

Hallo Morbus,

die Leiste ist für Tagfahrlicht und Standlicht gedimmt zulässig. Deshalb sind ja auch die vielen Prüfcodes auf dem Glas angedruckt. Die Dimmung zum Standlicht erfolgt in der Leiste.

Gruss René
Benutzeravatar
Morbus
Ultra-User
Ultra-User
Beiträge: 936
Registriert: Fr, 26.10.07, 21:25
Wohnort: Vaihingen
Kontaktdaten:

So, 19.10.08, 22:19

Hast du dann die Standlichtbirnen aus den normalen Scheinwerfern rausgedreht? Und wie läuft das wiederum mit dem TÜV ab. Denn normalerweise muss doch jede Beleuchtung auch funktionieren. Ich frage nur so blöd, weil ich mir eventuell auch TFL zulege ;).
Benutzeravatar
amiarts
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 315
Registriert: Mi, 23.08.06, 12:08
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

So, 19.10.08, 22:30

Hallo Morbus,

Du darfst am PKW insgesammt 6 Standlichter haben, was in meinem Fall nun ausgereizt ist, da ich in den Scheinwerfern und Blinkern schon 4 verbaut habe. Soweit ich weiß, kannst Du aber auch die Lampen aus den Scheinwerfern entfernen, da Du ja für Ersatz sorgst. In solchen Fällen am Besten die Dekra anfragen.

Gruss René
Benutzeravatar
amiarts
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 315
Registriert: Mi, 23.08.06, 12:08
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Di, 21.10.08, 14:35

Hallo Leute,

ich Dekra hat mir zumindest schon mal die maximale Anzahl der Standlichter auf 4 begrenzt. Leider hab ich noch keine Info, ob man nun die Lampen aus den Scheinwerfern entfernen darf. Mal sehen, was die schreiben.

Ich habe noch ein paar Bilder im Parkhaus gemacht, um Euch zu zeigen, wie hell diese Leuchten sind. Die sind im Vergleich zu den originalen S6-Leuchten sogar heller.

Gruss René
Dateianhänge
100_6876.jpg
100_6876.jpg (62.46 KiB) 11132 mal betrachtet
100_6871.jpg
100_6871.jpg (48.94 KiB) 11319 mal betrachtet
100_6858.jpg
100_6858.jpg (43.83 KiB) 11321 mal betrachtet
Benutzeravatar
Fightclub
Post-Hero
Post-Hero
Beiträge: 5114
Registriert: Mi, 01.03.06, 18:40

Mi, 22.10.08, 21:48

Was eine Schweinerei. Wäre ja schade um die Umbauten, wenn sie wieder raus müssten :(
Benutzeravatar
amiarts
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 315
Registriert: Mi, 23.08.06, 12:08
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Mi, 22.10.08, 22:47

Das wäre wirklich schlimm. Ich kann Euch aber beruhigen. Die Dekra hat Folgendes geschrieben.

Sehr geehrter Herr Lange,

um unsere Antwort hiermit abzuschließen:
Ja, das Entfernen der Leuchtmittel des Standlichtes ist die für Sie einzig
vertretbare Alternative, wenn Sie mehr als Zwei Begrenzungsleuchtenpaare
betreiben wollen und sich eines davon in den Tagfahrleuchten befinden soll.

Also fliegen die Standlichlampen in den Hauptscheinwerfern raus.

Gruss René
Synthy82
Hyper-User
Hyper-User
Beiträge: 1956
Registriert: Do, 05.04.07, 15:15
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Do, 23.10.08, 08:01

Solche Fragen kriegt man dann mal einfach so in der Korrespondenz mit der Dekra geklärt? Ab wann kostet denn Fragen was?
Benutzeravatar
amiarts
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 315
Registriert: Mi, 23.08.06, 12:08
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Do, 23.10.08, 09:06

Keine Ahnung, ich bin einfach über die Webseite gegangen und hab eine Anfrage gestellt.
Es wurde mir sofort geholfen. Fand ich richtig gut.

Gruss René
Benutzeravatar
amiarts
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 315
Registriert: Mi, 23.08.06, 12:08
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Mi, 14.01.09, 23:26

So, ich bleibe meinem Motto treu. Alles blau.

Anbei die erste von insgesamt 3 Anzeigen je A-Säule.
In diesem Fall mit den Funktionen:
- Funkuhr
- Innentemperatur
- Öltemperatur
- Boardspannung

Ich hab auch mal ein Video hochgeladen: http://www.myvideo.de/watch/5768649/Moto_Gadget_Gauge
Dateianhänge
100_7103.jpg
100_7103.jpg (35.94 KiB) 10806 mal betrachtet
Synthy82
Hyper-User
Hyper-User
Beiträge: 1956
Registriert: Do, 05.04.07, 15:15
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Do, 15.01.09, 08:33

Uii!
Lässt sich die Beleuchtung eigentlich dimmen? Son großer Lichtfleck kann nachts schon mal sehr nervig sein!
Benutzeravatar
Morbus
Ultra-User
Ultra-User
Beiträge: 936
Registriert: Fr, 26.10.07, 21:25
Wohnort: Vaihingen
Kontaktdaten:

Do, 15.01.09, 11:36

Sieht echt toll aus. Hast du das alles selbst programmiert?
Benutzeravatar
amiarts
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 315
Registriert: Mi, 23.08.06, 12:08
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Do, 15.01.09, 16:26

@ Synthy82: Im Moment lässt es sich nur über einen Widerstand dimmen. Ich werde da sicher noch einen Dimmer bauen, wo ich alle 6 LCDs dimmen kann, z.B. die es je nach Umgebung selbst tun.

@ Morbus: Hinter dem LCD befinden sich zwei Microcontroller, der Eine ist für den zeitkritischen Funkuhrabgleich da und gibt seine Daten seriell an den Zweiten ab, der dann die Anzeige und alle anderen Sensoren bedient. Es ist alles in Proteus PicBasic geschrieben. Den Funkuhrcode gab es schon, ich habe ihn nur auf einen anderen PIC umgeschrieben und die serielle Ausgabe dazu gebaut. Die Displayansteuerung war schon etwas komplexer, da es kein Standartcontroller ist.

Gruss René
Synthy82
Hyper-User
Hyper-User
Beiträge: 1956
Registriert: Do, 05.04.07, 15:15
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Do, 15.01.09, 16:52

Hat das Display eigentlich einen internen Zeichensatz (der noch mit ein paar eigenen Zeichen erweiterbar ist), oder hast du das Pixel für Pixel angesteuert?
Benutzeravatar
amiarts
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 315
Registriert: Mi, 23.08.06, 12:08
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Do, 15.01.09, 19:54

Das Display ist ein reines Textlcd 16x3. Den Hersteller findest Du unter www.lcd-module.de .
Es können auch 8 eigene Zeichen erstellt werden. In diesem Fall das Batteriesymbol und das Temperatursymbol.

Gruss René
Benutzeravatar
amiarts
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 315
Registriert: Mi, 23.08.06, 12:08
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

So, 24.05.09, 21:03

So, ich hab mal Klarglas an die Front verbaut. Gruss René
Dateianhänge
154.jpg
154.jpg (79.84 KiB) 10727 mal betrachtet
153.jpg
153.jpg (105.51 KiB) 10727 mal betrachtet
Benutzeravatar
amiarts
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 315
Registriert: Mi, 23.08.06, 12:08
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

So, 06.06.10, 22:25

So Projekt 20 Zoll ist durch, jetzt kommen die oben erwähnten Anzeigen dran, dann gibt es wieder viele blaue LED-Umbaubilder.

Gruß René
Dateianhänge
DSC00280.JPG
RS-OLLI
Mini-User
Beiträge: 3
Registriert: Do, 02.12.10, 16:43

Fr, 03.12.10, 15:20

022.JPG
Hier mal ne kleine led spielerei von mir... ;)
Synthy82
Hyper-User
Hyper-User
Beiträge: 1956
Registriert: Do, 05.04.07, 15:15
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Mo, 20.12.10, 15:22

Mir sind grad die extrem dunklen Blinkleuchten aufgefallen - wie kommt das zustande? Schmalbandiges Gelbfilter oder spielt da auch noch ne gehörige Portion Grau mit?

Nachtrag: Wo ichs grad sehe - die hast du gar nicht mehr - hast die Seitenteile jetzt komplett bis nach vorne gezogen?
Was mich n bisschen stört, ist die Form der Motorhaube vorne - ich finde, der Knick sollte weniger extrem sein, falls das geht und nicht direkt dahinter der Kühler anfängt.
Benutzeravatar
amiarts
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 315
Registriert: Mi, 23.08.06, 12:08
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Do, 23.12.10, 17:17

Synthy82 hat geschrieben:Wo ichs grad sehe - die hast du gar nicht mehr - hast die Seitenteile jetzt komplett bis nach vorne gezogen?
Was mich n bisschen stört, ist die Form der Motorhaube vorne - ich finde, der Knick sollte weniger extrem sein, falls das geht und nicht direkt dahinter der Kühler anfängt.
Hier mal ein paar aktuelle Fotos. Die Motorhaube wurde nochmal komplett neu gebaut und auch der Übergang etwas runder gestaltet. Es war aber immer mein Wunsch, dass es eine "scharfe" Kante ist. Die grüne Farbe wird auch noch auf dem Dach und der Heckklappe fortgesetzt, aber ich denke, dass ist auf jeden Fall ein krasser Kontrast.

Gruß René
Dateianhänge
DSCF3913k.jpg
DSCF3880k.jpg
DSCF3828k.jpg
Benutzeravatar
Ilker21
Hyper-User
Hyper-User
Beiträge: 1039
Registriert: So, 05.11.06, 12:19
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

Do, 06.01.11, 21:43

einfach nur genial, das grün fetzt richtig
ist echt geil wie sich dein auto immer weiter und weiter entwickelt
Benutzeravatar
amiarts
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 315
Registriert: Mi, 23.08.06, 12:08
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Di, 11.01.11, 00:25

Danke Dir. Ich bin zur Zeit am Bau von diversen Zusatzanzeigen. Um unter anderem die Wasser- und Öltemperatur anzuzeigen.

http://www.youtube.com/watch?v=SF-_CZpf-tE

Gruß René
Dateianhänge
DSCF0021klein.jpg
Benutzeravatar
amiarts
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 315
Registriert: Mi, 23.08.06, 12:08
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Di, 11.01.11, 21:53

So, das nächste Display mit Ansteuerung ist fertig. Es passt von der Größe her super in A-Säulen-Anzeigenhalter. Und wir bleiben natürlich beim Thread-Thema.

Unter http://www.youtube.com/watch?v=UWVUgzA19YE seht Ihr ein paar Funktionen.

Gruß René
Dateianhänge
DSCF0032klein.jpg
DSCF0031klein.jpg
Antworten