LED-Farben

Unterbodenbeleuchtung, Pimp my room, usw.

Moderator: T.Hoffmann

Timey
User
User
Beiträge: 29
Registriert: Fr, 29.06.07, 23:15

So, 01.07.07, 18:50

Würdet ihr für eine Glastischbeleuchtung bunte oder einfarbige LED´s verwenden?
Benutzeravatar
jm2_de
Hyper-User
Hyper-User
Beiträge: 1188
Registriert: Sa, 06.01.07, 01:26

So, 01.07.07, 18:51

Timey hat geschrieben:Würdet ihr für eine Glastischbeleuchtung bunte oder einfarbige LED´s verwenden?
Es ist Dein Tisch, müsstest Du nicht wissen was Dir am besten gefällt ?
Abgesehen davon warscheinlich eher eine Farbe.
Pacio
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 137
Registriert: Mi, 09.05.07, 17:55

So, 01.07.07, 18:58

also ich würde lieber einfarbige led´s nehmen. ist schlichter und nicht so "aufgepimpt".

und es kommt drauf an wo und wie du sie schalten willst. was für led´s willst du den benutzen?

mfg Pacio
profi
Super-User
Super-User
Beiträge: 68
Registriert: Fr, 29.06.07, 06:31

So, 01.07.07, 19:01

Joa ich würde auch nur einfarbige led´s benutzen, ist schöne.

Aber das musst du selber wissen. ^^

Mfg
Timey
User
User
Beiträge: 29
Registriert: Fr, 29.06.07, 23:15

So, 01.07.07, 19:04

Wenn dann würde ich Superhelle LED´s in tiefrot nehmen. Ich finde des macht eine mystische Stimmung im Raum. Was meinst du dazu Pacio?? Sag ruhig deine Meinung :D
Pacio
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 137
Registriert: Mi, 09.05.07, 17:55

So, 01.07.07, 19:09

joa die sind schön, nur du müsstest mit dem farben eine kombination bringen.

was für zimmerfarbe hast du?

mfg Pacio
Benutzeravatar
Neo
Auserwählter
Auserwählter
Beiträge: 2631
Registriert: Fr, 25.02.05, 23:22
Wohnort: hessen-wisbaden
Kontaktdaten:

So, 01.07.07, 19:11

ich würde es in 455nm machen 8)
Timey
User
User
Beiträge: 29
Registriert: Fr, 29.06.07, 23:15

So, 01.07.07, 19:18

warum in 455nm??
Benutzeravatar
Neo
Auserwählter
Auserwählter
Beiträge: 2631
Registriert: Fr, 25.02.05, 23:22
Wohnort: hessen-wisbaden
Kontaktdaten:

So, 01.07.07, 19:21

weils meiner Meinung nach die beste Farbe ist :D
Benutzeravatar
thomas
Super-User
Super-User
Beiträge: 70
Registriert: Mo, 15.01.07, 19:19
Kontaktdaten:

So, 01.07.07, 19:21

weil das royalblue ist 8)
Pacio
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 137
Registriert: Mi, 09.05.07, 17:55

So, 01.07.07, 19:22

ich hab mal gegoogelt und ein bildchen gefunden. mit der farbkombination meinte ich sowas:
1891_lichtplanung_1.jpg
1891_lichtplanung_1.jpg (21.98 KiB) 4237 mal betrachtet
blaue led´s und blaues zimmer :D

mfg Pacio
Benutzeravatar
mario159
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 484
Registriert: Mi, 25.04.07, 15:34
Kontaktdaten:

So, 01.07.07, 19:23

Ich finde um konkrete angaben zu den LEDs zu geben müsste man erstmal wissen wie du den Glastisch beleuchten willst??

-Von unten her ein milchiges Glas
-von den Seitenkanten milchiges Glas
-Klares Glas, wüsste aber nicht wie das gehen soll!

Wenn du postest wie du es machen willst kannst du konkrete Angeben haben, wie den Abstrhlwinkel und die Helligkeit, welche enscheidend sind!

MfG Mario
Muthsi
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 135
Registriert: So, 18.06.06, 16:33
Kontaktdaten:

So, 01.07.07, 19:23

ich würde rote, grüne und blaue leds nehmen :)
dann kann man ganz einfach die farbe einstellen die man grad mag...
und soviel teurer kommts auch ned ;)
Timey
User
User
Beiträge: 29
Registriert: Fr, 29.06.07, 23:15

So, 01.07.07, 19:27

würdest du des mit Poti machen oder wie würdest es du realisieren??
Headshot XXL
User
User
Beiträge: 44
Registriert: Do, 28.06.07, 15:20
Kontaktdaten:

So, 01.07.07, 19:35

Moin erstma,

wenn wir schon beim Thema Glastisch sind, welchen Bohrer sollte man zum bohren von einem 3-6 mm Loch in Glas nehmen?
Pacio
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 137
Registriert: Mi, 09.05.07, 17:55

So, 01.07.07, 19:39

joa man könnte entweder mit einen poti das man die helligkeit einstellen kann, oder man nehme einen normalen schalter, dann könntest du bestimmte led´s einschalten und bestimmte led´s ausschalten.

wäre auch ganz schön.

oder du kennst dich bisschen mit einen logo aus dann kannst du per logo das steuern.

das logo hat eine cd, mit der software kannst du einen schönen schaltplan auf dem computer bauen und dann an den led´s anschlissen.

kannst alles schalten wie z.B. wann die led´s angehen sollen oder aus, oder du kannst auch ein blinklich schalten usw.

tolle sache.

mfg Pacio
Timey
User
User
Beiträge: 29
Registriert: Fr, 29.06.07, 23:15

So, 01.07.07, 19:44

Machst du wohl werbung für Siemens? Weil Logo gibt es nur von Siemens. Im allgemeinen heißt das Logik!!
Könntest du mir so einen Logikschaltplan besorgen??

MFG Timey
Benutzeravatar
mario159
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 484
Registriert: Mi, 25.04.07, 15:34
Kontaktdaten:

So, 01.07.07, 19:47

Aber ich habe noch nichts gehört, dass man mit einer LOGO oder ähnlichem Die Ausgänge dimmen kann, d.h die Spannung oder den Strom auf bestimmte werte begrenzen!

MfG MArio
Headshot XXL
User
User
Beiträge: 44
Registriert: Do, 28.06.07, 15:20
Kontaktdaten:

So, 01.07.07, 19:50

Wie willst du mit Logikverknüpfungen eine LED ansteuern? Mit Logikverknüpfungen kann man vielleicht schöne Lichteffekte erziehlen. Wenn man verschieden farbige LEDs hat dann macht mein zum Beispiel 3 Schalter:

1. Schalter für alle Roten LEDs
2. Schalter für alle Grünen LEDs
3. Schalter für alle Blauen LEDs

Mit Logikverknüpfungen wäre das viel zu aufwändig!


@Mario159:

Bei Logikverknüpfungen gibts nur High oder Low ;)
Zuletzt geändert von Headshot XXL am So, 01.07.07, 19:52, insgesamt 1-mal geändert.
Pacio
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 137
Registriert: Mi, 09.05.07, 17:55

So, 01.07.07, 19:51

mario159 hat geschrieben:Aber ich habe noch nichts gehört, dass man mit einer LOGO oder ähnlichem Die Ausgänge dimmen kann, d.h die Spannung oder den Strom auf bestimmte werte begrenzen!

MfG MArio
ja da hast du recht, das geht nicht. damit meinte ich z.B. so ein blinklicht.

ich mache keine werbung für siemens ^^ ist sowieso doffe firma. aber es gibt auch eine andere firma die baut auch logos, die heisen dann aber anders.

mfg Pacio
Headshot XXL
User
User
Beiträge: 44
Registriert: Do, 28.06.07, 15:20
Kontaktdaten:

So, 01.07.07, 19:55

Vergiss die Logikverknüpfung!

Mach einfach ne Blende mit ein paar Schaltern und Potis, dann kannste alles schon steuern und dimmen ;)
Pacio
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 137
Registriert: Mi, 09.05.07, 17:55

So, 01.07.07, 19:57

headshot xxl hat recht, ist sowieso zu schwer für einen anfänger.

und das logo ist ja auch nicht gerade günstig.

mfg Pacio
profi
Super-User
Super-User
Beiträge: 68
Registriert: Fr, 29.06.07, 06:31

So, 01.07.07, 20:03

Ich hab mal für dich ein schaltplan mit einen night rider lauflicht gefunden.
2089_lauflicht3_schaltplan_1.jpg
Mfg
Benutzeravatar
mario159
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 484
Registriert: Mi, 25.04.07, 15:34
Kontaktdaten:

So, 01.07.07, 20:05

Was willst du bitte mit einem Knight-Rider-Lauflicht Schaltplan in diesem Thread, der passt ja so gut wie kuchen zu wurst! :D :D
Er will eine GLASTISCHBELEUCHTUNG!

MfG Mario
profi
Super-User
Super-User
Beiträge: 68
Registriert: Fr, 29.06.07, 06:31

So, 01.07.07, 20:11

mario159 hat geschrieben:Was willst du bitte mit einem Knight-Rider-Lauflicht Schaltplan in diesem Thread, der passt ja so gut wie kuchen zu wurst! :D :D
Er will eine GLASTISCHBELEUCHTUNG!

MfG Mario
Ja hast recht, hab mich verlesen ^^

Aber trotzdem, vielleicht ändert er seine meinung :D

P.S. Wurst zu kuchen schmeckt sicher jut

Mfg
Antworten