LED-Namensschild

Schaltungen, Widerstände, Spannung, Strom, ...

Moderator: T.Hoffmann

Philuminati
User
User
Beiträge: 38
Registriert: Do, 19.10.17, 12:05

So, 05.11.17, 16:37

Ich verstehe es nicht... Neuer Kondensator, richtig gepolt (plus an plus) und gleiches Ergebnis... Geht kurz an und dann langsam aus. Was mache ich falsch?
Benutzeravatar
Achim H
Star-Admin
Star-Admin
Beiträge: 13067
Registriert: Mi, 14.11.07, 02:14
Wohnort: Herdecke (NRW)
Kontaktdaten:

So, 05.11.17, 17:18

Keine Ahnung. Lass den Kondensator doch einfach weg. Ohne funktioniert es doch.
Philuminati
User
User
Beiträge: 38
Registriert: Do, 19.10.17, 12:05

So, 05.11.17, 17:21

Wahrscheinlich läuft es darauf hinaus... Schade. Braucht ein Kondensator vielleicht auch irgendeinen Vorwiderstand oder so?
Benutzeravatar
Achim H
Star-Admin
Star-Admin
Beiträge: 13067
Registriert: Mi, 14.11.07, 02:14
Wohnort: Herdecke (NRW)
Kontaktdaten:

So, 05.11.17, 17:43

Braucht ein Kondensator vielleicht auch irgendeinen Vorwiderstand oder so?

Normerweise nicht.

Aber es gibt Schaltnetzgeräte, die ausgangsseitig nur einen Kondensator mit einer maximalen Größe erlauben. Und manchmal sind das nur wenige hundert µF. Möglicherweise ist das von dessen Innenwiderstand abhängig - keine Ahnung.

Da Schaltnetzgeräte ausgangsseitig bereits einen Kondensator eingebaut haben, ist ein weiterer Kondensator eigentlich auch überflüssig.
Philuminati
User
User
Beiträge: 38
Registriert: Do, 19.10.17, 12:05

So, 05.11.17, 18:22

Ich hab den Fehler gefunden... Ich habe den Kondensator in Reihe hinter die Stromquelle geschaltet und nicht parallel dazu... Ich bin so blöd... :wink:

Jetzt geht es! Vielen Dank an alle Helfer! :D
Antworten